Handlungsfeld 5: Kompetenzen in der Verarbeitung von Biolebensmitteln fördern

Strategische Ziele 2021

  • 10 zusätzliche Betriebe mit Hofverarbeitung
  • 10 zusätzliche KMU, die biologische Lebensmittel verarbeiten

Erläuterungen

Verarbeiter von Bioprodukten sollen motiviert werden, sich kontinuierlich weiterzubilden und Beratungsangebote in Anspruch zu nehmen. Die bestehenden Bildungsangebote im Bereich der Verarbeitung von Biolebensmitteln sollen gestärkt und be-kannter gemacht werden.

Massnahmen

  • Aktuelles Informationsangebot für Firmen bzgl. Fördermassnahmen für Projekte in der Biolebensmittel-Verarbeitung aufbauen
  • Einzelbetriebliche Beratungsangebote zu (handwerklicher) Verarbeitung von Biolebensmitteln stärken
  • Aus- und Weiterbildung zu handwerklicher Biolebensmittelverarbeitung stärken