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Bio-Lebensmittel als Kernelement der nachhaltigen städtischen Gemeinschaftsverpflegung

15. Januar 2020, 9 bis 16:30 Uhr, Naturama, Aarau (beim Bahnhof)
Vormittag: Inputreferate / Nachmittag: Workshops


Zielpublikum

  • Verantwortliche in den Lieferketten der Gemeinschaftsgastronomien von Städten, Gemeinden und privaten Einrichtungen.

  • Verantwortliche Einkäufer und übergeordnete Verwaltungseinheiten sowie politisch Verantwortliche von Städten und Gemeinden.

  • Dienstleister und Zertifizierer, Plattformen wie Ernährungsforen.


Inhalte

  • «Bio» im Rahmen von städtischen Nachhaltigkeitskonzepten.

  • Wie integriert «Bio» Themen wie Klima, Regionalität, Tierwohl, Wasser und Landnutzung?

  • Vorteile der Bio-Knospe als zertifiziertes System zur Erreichung von Nachhaltigkeitszielen (mit Seitenblick auf die gesetzlichen Grundlagen).

  • Erfahrungsberichte von deutschen Städten mit «Bio» in der Gemeinschaftsverpflegung.

  • Wie gehen ausgewählte Schweizer Städte mit «Bio» um? Pilotprojekte und Erfahrungen.

  • Mit welchen konkreten Herausforderungen sind Einkaufsverantwortliche und Entscheider in den Lieferketten konfrontiert? Lösungen?

  • Schlussfolgerungen, Inputs und Vertiefungen aus der Städtetagung vom 5.11.2019 zur Rolle von «Bio» in der Gemeinschaftsverpflegung.

Voranmeldung bis Montag 16. Dezember 2019: